Чтобы светопрозрачные конструкции отлично справлялись с поставленными задачами, для их строительства необходимо использовать подходящие материалы. Кажется, что выбрать материал для ограждающих систем сегодня – не проблема, ведь их ассортимент на рынке широк. Найти можно решение для любого бюджета. Однако в процессе приобретения материалов нужно руководствоваться не только вопросами их стоимости. Также нужно и анализировать, для каких именно светопрозрачных ограждающих систем будут они использованы. А эти конструкции бывают внутренними и внешними.

Понятно, что если необходимо подобрать материал для изготовления наружных светопрозрачных изделий, то это должна быть продукция, отличающаяся стойкостью к атмосферным явлениям. Тогда как для внутренних ограждающих систем требования к материалам по их надежности будут несколько ниже.

Как уже отмечалось ранее, главный параметр отбора материалов – сфера применения ограждающих конструкций. Но также нужно и учитывать, будут ли светопрозрачные конструкции использоваться в тех зданиях, где уровень теплоизоляции низкий. В таком случае система может также отвечать за сохранение энергии, для того чтобы в доме всегда было комфортно находиться. Нужно помнить, что монтируют светопрозрачные ограждающие конструкции и в тех случаях, когда необходимо установить простой защитный барьер для порывов ветра, капель дождя. Требования к материалам подобных систем будут минимальными.

Также критерием выбора материала должен стать тот параметр, на какой срок эксплуатации рассчитана светопрозрачная ограждающая система. В зависимости от конкретного случая нагрузки на конструкцию могут быть различными.

Значение имеет и тот факт, какая сумма выделена на устройство светопрозрачных конструкций. Но не стоит думать, что дешевые материалы будут характеризоваться более низким качеством по сравнению с той продукцией, которая находится в среднем сегменте. Подобрать надежные материалы можно, даже будучи весьма ограниченным в денежных средствах.

Светопрозрачные конструкции могут изготавливаться с тем расчетом, что они должны быть абсолютно прозрачными. В таком случае выбирают в качестве материала светопрозрачный пластик, а также различные виды современных безопасных стекол. Они не должны обеспечивать затемнение. Но бывают варианты, когда необходимо изолировать здание от солнечных лучей, взглядов прохожих. Тогда нужно будет подбирать материалы с тонировкой, непрозрачного типа.

В зависимости от назначения объекта к светопрозрачным ограждающим конструкциям будут выдвигаться различные требования с точки зрения пожарной безопасности, звукоизоляции. Для того чтобы сделать пребывание людей в здании максимально безопасным, можно подобрать стекла с ударопрочными характеристиками или же монтировать на них пленку, которая отвечает за безосоколочность.

Не стоит также забывать и о том, как будет выглядеть ограждающая конструкция. ��спользованные для ее строительства материалы должны обеспечивать системе привлекательный внешний вид.

О компании | Проекты | Продукция и услуги | Производство | Партнеры | Контакты

<