Накладные решетки обычно применяются в приточно-вытяжных вентиляционных системах, без которых трудно представить себе полноценное функционирование современных производственных и промышленных предприятий, цехов и помещений. Как правило, они монтируются сразу на воздуховоды или существующие проемы помещения, не углубляясь в проемы.

Монтаж решеток должны проводить только опытные специалисты, так как крепление этого оборудования происходит прямо на перегородку или стену, при помощи винтового соединения. Накладные вентиляционные решетки различаются между собой жалюзийными решетками, так, они могут быть выполнены в z-образную форму или в виде круглых трубок, причем форма решеток является жестко заданной, поэтому впоследствии жалюзи уже нельзя регулировать или двигать по собственному усмотрению.

Так как сегодня вентиляционные решетки выполняют сразу несколько ролей, и помимо своевременного распределения чистого или отработанного потоков воздуха, играют декоративную роль в оформлении помещения, то Вы можете выбрать решетки не только определенной формы, но и цвета. Все изделия окрашиваются в нужный цвет порошковой полиэфирной краской, поэтому для Вас не составит труда выбрать нужный вариант, который будет вписываться в существующее оформление комнаты или помещения. Немаловажно и то, что любая решетка, по желанию, может крепиться боковым или осевым образом, для этого она комплектуется адаптером для соответствующего присоединения к воздуховоду.

Если говорить о накладных решетках, то их функция остается неизменной – они точно так же служат для подачи и удаления воздуха в системах кондиционирования, вентиляции или воздушного отопления.

Такие решетки имеют довольно простую конструкцию, в частности, они образованы алюминиевой рамой (которая, в свою очередь, состоит из профиля и неподвижно закрепленных ламелей, причем главным преимуществом решеток в этом случае является угол наклона в 35 градусов, благодаря которому внутрь вентиляционной системы не попадают посторонние предметы, вещества или осадки). Защитные свойства решетки могут усиливаться защитной сеткой.

О компании | Проекты | Продукция и услуги | Производство | Партнеры | Контакты

<