Светопрозрачные конструкции относят к категории так называемых ограждающих сооружений. Они отвечают за теплоизоляцию помещений, а также обеспечивают их естественным освещением. Светопрозрачные конструкции делятся на виды. Те системы, которые входят в архитектурный облик здания, разделяют на внешние и внутренние. Но конструкции могут являться и самостоятельными сооружениями.

Наружные ограждающие системы – это окна, двери входные и балконные, витрины зданий, теплицы. Входить такие конструкции могут и в структуру светопрозрачных фасадов. Они могут также являться деталью остекления крыш, применяться для теплоизоляций лоджий, мансард. В высотных зданиях популярным является вариант встраивания светопрозрачных сооружений в систему шахт лифтов.

Внутренние светопрозрачные конструкции делают пребывание в здании комфортным. Ведь они позволяют проникать естественному освещению в помещения. В таком случае ограждающими конструкциями могут выступить детали остекления межкомнатных дверей, перегородок, оконных систем. Также светопрозрачные ограждения могут делить на части коридоры, входить в структуру элементов лестничных пролетов, перекрытий между этажами в здании.

Для изготовления светопрозрачных оградительных конструкций можно использовать различные виды материалов. Так, применяют закаленное стекло, флоат-стекло, триплекс. Главное, чтобы материалы были безопасными. Для этого листовые стекла изготавливают, применяя современные технологии, которые позволяют сделать материал термостойким, прочным к изгибам, механическим ударам. Часто конструкцию покрывают слоем защитной пленки, которая способна повысить шумоизоляцию и сделать материал безосколочным. Монтировать можно и пулестойкое стекло, а также пожаробезопасные светопрозрачные материалы. ��спользуют монолитный поликарбонат, пластик, теплозащитное стекло. Словом, ассортимент подходящих для изготовления светопрозрачных конструкций материалов огромен. Выбрать приемлемый с точки зрения стоимости, эксплуатационных характеристик и внешнего вида вариант можно всегда.

О компании | Проекты | Продукция и услуги | Производство | Партнеры | Контакты

<