Вентиляционные решетки могут быть наружными или внутренними. Те, которые устанавливаются в помещении, могут требовать установки в потолок, на стену, в пол. Наружные решетки также могут быть монтированы в различные части здания.

Обычно под наружными решетками систем вентиляции подразумевают слуховые окна. Нужно отметить, что внешние вентиляционные решетки могут выполнять различные функции. Так, существуют элементы вытяжного характера и приточного. В первом случае решетки будут работать только на вывод воздуха. Тогда как приточные установки предназначены для перераспределения поступающих в здание масс воздуха.

В любом случае, вентиляционные решетки должны быть изготовлены из надежного материала. Чаще всего для наружного применения используют решетки из алюминия. Такие элементы прослужат долго. При этом алюминий отличается огнепрочностью. Можно покрасить алюминиевые решетки или же оставить их без изменений. Ведь данный материал имеет привлекательный внешний вид. К тому же отличаются наружные вентиляционные решетки из алюминия стойкостью к механическим повреждениям, не пострадают они, даже если будут испытывать влияние перепадов температур и атмосферных явлений. Не страшна таким решеткам коррозия.

Также можно приобрести в качестве наружных решеток изделия из пластика, стали. Крайне редко для таких целей выбирают деревянные элементы, дерево прослужит короткий срок.

Зачастую в комплект к наружным решеткам выбирают и специальные защитные сетки. Они не дадут проникать в здание пыли, грязи, паутине.

Подобрать наружные решетки вентиляционной системы можно для любых по стилю зданий. Для этого можно выбирать окрашивание, в таком случае решетки по цвету будут гармонировать с фасадом дома. К тому же пробрести сегодня можно разные по форме решетки. Они могут быть украшены декоративными узорами. Если вентиляционные решетки используются как слуховые окна для крыши объекта, то в таком случае они могут быть стилизованы под жалюзи. Ширину реек, их цвет также можно подобрать по желанию.

Наружные решетки можно украсить по периметру. К примеру, если на для отделки фасада был использован камень, то можно выложить края решетки этим же материалом. В таком случае вентиляционные решетки будут улучшать внешний вид здания, выполняя задачи по обеспечению помещений свежим воздухом.

Металлические решетки для фасада могут быть кованными, выполнить декоративные элементы в таком случае будет достаточно просто. В таком случае можно приобрести готовые изделия или же заказать их изготовление.

Для того чтобы выполнить установку наружных решеток систем вентиляции, необходимо приобрести соответствующие крепежные элементы. Справиться с задачами монтажа в принципе может любой человек, даже тот который не имеет навыков обращения со специализированным инструментом. Но чтобы установить такие элементы вентиляционной системы, необходимо правильно выполнить замеры до покупки решеток. Такие детали должны самым оптимальным образом вписаться в отведенные для них проемы в фасаде здания.

О компании | Проекты | Продукция и услуги | Производство | Партнеры | Контакты

<