Современные модели вентиляционных решеток создаются по новым, совершенствованным технологиям, поэтому предназначены для монтажа в вентиляционные каналы систем вентиляции и кондиционирования, причем их установка должна проводиться только специалистами и в строгом соответствии с формой сечения воздуховода. Кроме того, они должны иметь при себе специализированный инструмент и технические приспособления, обладать соответствующими теоретическими знаниями и практическими навыками. Так, у специалиста с собой должны быть не только разные шины (20, 30, 40) и уголки, но и металлические перфоленты, скобы, виброгасители, хомуты.

Монтаж решеток связан с формой воздуховодов (она может быть овальной, круглой, квадратной или прямоугольной), а так же зависит от его вида (гибкие или жесткие воздуховоды). Большую популярность завоевали жесткие воздуховоды, так как они обладают более доступной ценой и проще в изготовлении.

Быстрота и простота установки вентиляционных решеток связаны с ее конструкцией, так как в большинстве современных моделей предусмотрены разъемные корпусы, одна часть которого монтируется непосредственно в сечение воздуховодной сети, а вторая должна быть установлена на обод.

��сточником шума в работе решеток выступает вентилятора, но без него сложно представить себе оптимальное функционирование всей системы. Разумеется, современные производители стараются решить эту проблему, поэтому нередко устанавливают воздуховоды на элементы креплений только поверх резиновых прокладок, которые гасят вибрации и шумы. Другим решением становится монтаж обода решетки в канал воздуховода посредством гибкой вставки или специальных виброгасителей.

В зависимости от способа установки, выделяют настенные, напольные, потолочные и переточные вентиляционные решетки, каждая из которых выполняет свою роль и выбирается в зависимости от предназначения здания, в котором они монтируются. Так, для жилых помещений можно выбрать настенные решетки, они предотвращают возникновение сквозняков. В офисных и торговых помещениях прибегают к помощи потолочных моделей. Напольные решетки устанавливают около окон, по периметру комнаты или помещения. При устройстве вентиляционной системы с герметичным притвором дверей не обойтись без переточных решеток.

О компании | Проекты | Продукция и услуги | Производство | Партнеры | Контакты

<