Современные вентиляционные системы, которые отвечают за комфорт и безопасность пребывания в здании, состоят из определенного количества элементов. Среди них нужно выделить такие детали, как вентиляционные решетки. Это те части системы, которые кроме того что выполняют рабочие функции, то есть отвечают за циркуляцию воздуха,  тому же еще и являются видимыми. То есть они влияют на дизайн интерьера. ��ли же, если решетки являются наружными, то они также участвуют в формировании облика здания. Существует несколько видов решеток, которые входят в систему вентиляции дома.

Классифицируются вентиляционные решетки по способу установки. По этому параметру выделяют потолочные, напольные, настенные и переточные элементы вентиляционных систем. Применение находят все виды решеток, они отвечают за оптимальный приток воздуха.

Настенные решетки выбирают, когда необходимо монтировать эти детали системы так, чтобы они эффективно функционировали, но сквозняка при этом в здании не было. К тому же при таком типе установки данным элементам не страшны механические повреждения. Обычно их приобретают для тех вентиляционных систем, которые устроены в жилых домах, объектах общественного назначения.

А вот напольные вентиляционные решетки для жилых зданий лучше не выбирать. Они могут быть приобретены для монтажа в промышленных объектах, торговых помещениях, офисных. Они эффективно справляются с задачами вентиляции, но могут создавать сквозняки. Поэтому находится в комнатах, в полу которых установлены данные элементы, будет не очень комфортно.

Потолочные решетки вентиляционных систем сегодня чаще всего приобретают для установки в тех помещениях, где монтированы подвесные потолки.

Переточные решетки устанавливают достаточно редко, они отвечают за перераспределение, разграничение воздушного потока внутри помещения.

Существует еще одна классификация решеток для вентиляционных систем. В соответствии с ней решетки делятся на виды в зависимости от типа назначения. Эти элементы могут быть вытяжными или приточными.

Вытяжные решетки отвечают за своевременный вывод воздуха из помещения.

Тогда как приточные вентиляционные решетки необходимы для равномерного распределения воздушных масс по всему объему здания.

Нужно отметить, что вне зависимости от вида решеток, существующий ассортимент позволяет подобрать элементы различных размеров, форм. В зависимости от того, какие нагрузки будут принимать на себя такие детали, а также от сферы их применения материал для них может отличаться особой стойкостью. Ассортимент вентиляционных решеток богат, они могут быть и металлическими, и пластиковыми, и деревянными, и гипсовыми.

Выбирая решетки, нужно принимать в расчет не только их стоимость, но и простоту монтажа. Как правило, для этих элементов не требуется сервисное обслуживание. Проверять регулярно необходимо только степень износа решеток, а также прочность их крепления. Существуют различные типы крепежей, выбирают анкеры, дюбели. Но можно приобрести и те решетки, которые устанавливаются при помощи адаптеров.

О компании | Проекты | Продукция и услуги | Производство | Партнеры | Контакты

<