При возведении здания обязательно возникнет вопрос, – какой материал выбрать для изготовления фасадной системы. �� лидирующие позиции в этом отношении принадлежат алюминию. Фасадные панели из алюминия отличаются большой надежностью, устойчивостью к механическим повреждениям. Также в списке преимуществ данных фасадных систем имеется такой параметр, как огнестойкость.

Достоинства алюминиевых фасадов

Алюминиевые фасады отличаются привлекательным внешним видом. Совсем не обязательно выполнять затем окрашивание или отделку фасадными облицовочными материалами. Можно использовать вставки из других материалов, к примеру, сделать стеклянные или каменные «вкрапления». Алюминиевые фасадные панели обеспечивают лицевым сторонам здания эстетичный облик. Такие фасадные системы обязательно прослужат долгий срок. К тому же алюминию не страшны воздействия ржавчины. Этот материал обладает уникальной стойкостью к атмосферным явлениям, не пострадает он от влаги, скачков температур, ветра и солнца. Монтаж панелей из алюминия можно осуществить в короткий срок. Ведь эти элементы отличаются большими размерами, а значит собрать их можно за небольшой промежуток времен. При желании можно заказать алюминиевые фасадные панели любого размера. К достоинствам этого материала можно отнести и тот параметр, что он может применяться в различных сферах. Плиты из алюминия используют для оформления интерьеров, создания щитов наружной рекламы, сборки выставочных конструкций, монтажа входных групп.

Вентилируемые фасадные системы из алюминия

Также и навесные вентилируемые фасады изготавливают из алюминия. Объясняется это тем, что установить такую конструкцию будет просто. К тому же алюминиевые вентилируемые фасадные системы не будут требовать отделки, а ремонт им долго не понадобится. Но продлить срок эксплуатации можно будет, если обеспечить конструкции правильный уход. Для этого нужно регулярно чистить навесную систему от загрязнений, для этого лучше выбирать мягкие моющие средства или же вовсе их не использовать. Устроить нужно будет хороший водосток, дабы алюминиевый вентилируемый фасад не страдал от чрезмерного воздействия влаги. Также необходимо следить за тем, чтобы на конструкции не образовывалась наледь.

Вентилируемые фасадные системы из алюминия могут быть установлены на строящемся здании или же их можно монтировать на объект, который требует реконструкции, ремонта. Под алюминиевые панели можно уложить материал, который будет обеспечивать оптимальный уровень теплоизоляции в здании. Обязательно в конструкции должна будет устроена воздушная прослойка, этот промежуток отвечает за отвод конденсата, вентиляцию объекта.

Алюминий дает широкие возможности для изменения облика здания еще и потому, что данный материал поддается обработке. Его можно резать, сгибать, склеивать, фрезеровать и т.д. Все эти манипуляции позволят придать фасаду желаемый вид. Также из алюминиевых панелей можно составлять декоративные элементы – купола, арки, башни и т.д. Облицовывать ими можно и стены, и ее детали – колоны, портики и многое другое.

О компании | Проекты | Продукция и услуги | Производство | Партнеры | Контакты

<